Холодец из свиных ножек и говядины

Холодец из свиных ножек и говядины
Ингредиенты: Зачищенные свиные ноги — 4 шт,
Мякоть говядины — 1.5 кг,
Лук — 1 шт,
Морковь — 1 шт,
Корень петрушки — 1 шт,
Лавровый лист — 1 шт,
Чеснок — 5 зубчиков,
Перец горошком,
Соль.

Способ приготовления:
1. Ошпариваем кипятком свиные ножки, после чего помещаем их в большую кастрюлю, заливаем прохладной водой, чтобы все мясо было покрыто на 3 сантиметра. Доводим до кипения, постоянно снимая пену.
2. Овощи режем на две части, припекаем на сухой сковороде в течение 5 минут, добавляем после этого в кастрюлю, добавляем лавровый лист, и варим на минимальном огне как минимум 5 часов.
3. Добавляем говядину, лавровый лист, перец, соль, и доводим до кипения. Варим еще часа два. Выкладываем из кастрюли овощи с мясом. Бульон процеживаем через марлю, накрываем крышкой и помещаем в теплое место.
4. Мясо свиное отделяем от кости и мелко рубим. Говяжье мясо разделяем на куски. Чеснок измельчаем.
5. Подготавливаем формы для холодца и помещаем там мясо, а сверху присыпаем чесноком. Вливаем постепенно бульон, иногда помешивая аккуратно вилкой. Накрываем пленкой и ставим в прохладное место. Ждем, пока застынет холодец.
Реклама