Суп креветочный

Суп креветочный
Ингредиенты: Сливочное масло — 50 мл,
Креветки — 0.4 кг,
Пшеничная мука — 1 ст.л.,
Плавленый сыр — 100 г,
Молоко — 0.5 л,
Сливки — 200 мл,
Бульон мясной — 0.8 л,
Коньяк — 100 мл,
Куркума — 1 щепотка,
Паприка — 1 щепотка,
Белый молотый перец — 1 щепотка,
Рубленый укроп — 1 ст.л.,
Гренки — 50 г.

Способ приготовления:
1. Варим креветки, остужаем и чистим.
2. Сливочное масло растапливаем в кастрюле, добавляем муку, обжариваем, постоянно помешивая в течение 2 минут. Снимаем кастрюлю с огня и начинаем вливать молоко, после чего тщательно перемешиваем.
3. Процеживаем бульон и вливаем в кастрюлю. Ставим на огонь, доводим до кипения, после чего снижаем огонь.
4. Измельчаем сыр при помощи ложки, после чего его, а также сливки, перец, соль, креветки и куркуму добавляем в кастрюлю. Варим еще около 5 минут. Далее добавляем коньяк.
5. В самом конце добавляем укроп и гренки.
Реклама