Кекс смородиновый

Кекс смородиновый
Тип блюда: Десерты
Способ приготовления: Духовая печь
Время приготовления: 1 час
Основной ингредиент: Мучные изделия
Используемые изделия: Изделия для выпечки
Ингредиенты:
Мука — 320 г
Черная смородина — 200 г
Кефир — 300 мл
Сахар — 110 г
Яйцо — 3 шт.
Разрыхлитель для теста — 1 ч.ложка Способ приготовления:
В комбайне «От шефа» взбейте яйца с сахаром, затем добавьте кефир. Все перемешайте и выложите в замесочное блюдо (3 л).
В блюдо всыпьте муку с помощью сита для муки, добавьте разрыхлитель.
Смородину промойте в двойном дуршлаге и добавьте в тесто. Перемешайте скребком «Очарование» и замесите тесто.
Переложите тесто в силиконовую форму «Королевская» и выпекайте в духовом шкафу 40 минут при температуре 200°С.
Реклама