Киви и творог — лучшее сочетание витамина с и белка

Киви и творог — лучшее сочетание витамина с и белка
Ингредиенты: Для теста:
Сахар — 100 г.
Мука — 150 г.
Сливочное масло — 100 г.
Яйца — 2 шт.
Грецкие орехи — 50-60 г.
Имбирь молотый — 0,5 ч.л.
Сода гашенная уксусом — 0.5 ч.л.
Корица — 0,5 ч.л.
Для крема:
Творог — 100 г.
Творожный сыр — 150 г.
Сахарная пудра — 2-3 ст.л.
Киви — 4 шт.
Для пропитки:
Сок из половины апельсина.

Способ приготовления:
1. Муку просеять, а орехи измельчить. Просеянную муку, молотые пряности и измельченные орехи перемешать в миске.
2. Взбить до пышности мягкое подтаявшее масло с сахаром. По одному вмешать яйца.
3. Смешать мучную смесь с яичной смесью, добавить соду, гашенную уксусом. Затем замесить тесто, оно должно быть мягким и не прилипающим к рукам. После этого убрать тесто в холодильник на 20-30 мин, накрыв плёнкой.
4. Смазать форму маслом и присыпать ее мукой. В форму выложить тесто и разровнять его, вылепив бортики.
5. Выпекать массу до желтого цвета в заранее разогретой до t 180 градусов духовке.
6. Достать из формы готовый корж и оставить его остывать.
7. Из половинки апельсина выжить сок и пропитать им слегка остывший пирог. Для того, что бы сок лучше впитался, можно проколоть пирог зубочисткой в нескольких местах.
8. Взбить для крема творожный сыр с сахарной пудрой. Затем добавить творог и ещё раз как следует взбить.
9. Корж намазать кремом. Сверху положить порезанный на ломтики киви. И поставить в духовку еще на минут 15.
Реклама