Клубничный чизкейк

Клубничный чизкейк
Тип блюда: Выпечка
Способ приготовления: Духовая печь
Время приготовления: 1 час 30 мин
Основной ингредиент: Молочные изделия
Используемые изделия: Силиконовые формы
Ингредиенты:
Для бисквита:
225 г муки
4 яйца
1 ст. л. разрыхлителя
200 г коричневого сахара
200 г сливочного масла
2 ст. л. ванильного сахара
1 ст. л. молока Для начинки:
500 г сливочного
сыра «Маскарпоне»
Цедра 2 лаймов
30 г сахарной пудры
300 г клубники Способ приготовления:
В комбайне «От шефа» с помощью насадки-лопасти взбейте сахар и яйца до растворения сахара и увеличения массы в три раза.
Выложите масло в кувшин «Микроплюс™» (1 л) и растопите в СВЧ-печи в течение 60 сек. при мощности 450 Bт.
В замесочное блюдо (3 л) с помощью сита просейте муку, разрыхлитель, ванильный сахар, тщательно перемешайте силиконовым скребком «Диско», потом добавьте растопленное масло, взбитые яйца с сахаром и молоко, перемешайте.
Тесто выложите в силиконовую форму «Цветок» (1,5 л), выпекайте в заранее разогретом духовом шкафу 50-60 мин. при температуре 180°C.
Сыр переложите в чашу Супер «Хит-парад» (1,5 л), добавьте сахарную пудру и цедру, натертую на терке из набора «Поваренок» и аккуратно перемешайте силиконовым скребком «Диско».
Полученный крем переложите в кулинарный мешок с помощью силиконового скребка «Диско».
Готовый бисквит охладите, выньте из формы «Цветок» (1,5 л) и разрежьте на два коржа ножом для хлеба «Космос».
Нанесите крем на коржи с помощью кулинарного мешка, начиная от края к середине по кругу.
Чизкейк украсьте клубникой, тонко нарезанной на разделочной доске ножом для овощей «Космос».
Реклама