Кнедлики со шкварками 

Блюдо из картофельного теста с начинкой, распространенное в Европе.
Ингредиенты:
Отварной картофель (теплый): 3 шт
Сало: 150 г
Репчатый лук
Мука
Яйцо
Способ приготовления: Сало порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде.

Мелко нарезать лук. Картофель размять в пюре, добавить муку, соль, тмин и яйцо и все хорошо перемешать. Должно получиться довольно крутое тесто.

Выложить картофельное тесто на посыпанную мукой ткань и раскатать скалкой.


Переложить шкварки в отдельную посуду, а затем равномерно распределить по картофельному тесту.

Аккуратно свернуть тесто рулетом.

Разрезать рулет на одинаковые части.

Обжарить с двух сторон на масле из-под шкварок. Когда кнедлики обжарятся — поставить их в духовку на 10 минут. Гарнировать готовые кнедлики квашеной капустой и зеленью.
Автор рецепта:
Реклама