До начала приготовления с почек нужно удалить все пленки и замочить на 3 часа в молоке.
Ингредиенты:
Телячьи почки
Лук
Чеснок
Белое вино: 100 г
Сливки
Шпинат
Картофель
Соль
Белый и черный перец
Способ приготовления:
Разогреть сковородку с с оливковым маслом. Мелко нашинковать лук.
Тонкими ломтиками нарезать почки и выложить на сковороду.
Кружочками нарезать отварной картофель.
Добавить к почкам лук и чеснок.
Влить белое вино, а когда оно выпарится — влить сливки.
Добавить шпинат. Посыпать белым перцем и морской солью.
Обжарить на отдельной сковороде ломтики картофеля, а почки, когда шпинат отдаст свой цвет, переложить в сотейник и дать постоять. Выложить на тарелку по кругу картофель.
В центр круга из картофеля выложить почки в соусе. Украсить тарелку соусом песто и посыпать все сверху черным перцем.