Косичка с курагой

Ингредиенты: Мука пшеничная — 325 г.
Сахар — 80 г.
Сливочное масло — 50 г.
Молоко — 100 мл.
Яйца — 2 шт.
Дрожжи — 5 г.
Курага — 200 г.

Способ приготовления:
1. Начинка. Курагу промыть и замочить в большом количестве воды на ночь. Слить воду и измельчить в пюре при помощи блендера и добавить 30 г. сахара.
2. Тесто: Растопить масло и дать немного остыть.
3. В молоке растворить дрожжи и 50 г. сахара. Добавить масло, 50 г. муки и хорошо перемешать миксером.
4. Затем добавить 1 яйцо, хорошо перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и убрать в тёплое место на 30-40 минут.
5. Раскатать тесто на листе для выпекания в прямоугольник, сделать надрезы с двух сторон по 2 см. шириной и по центру выложить начинку.
6. Сначала положить на начинку широкие части теста снизу и сверху, потом положить поверх полоски то слева, то справа поочерёдно — заплести косичку. Накрыть косичку полотенцем и дать подойти 1 час.
7. Яйцо взболтать, смазать им косичку и поставить выпекаться в разогретую духовку при t 180 градусов на 25 минут.
Реклама