Мясной террин 

Ингредиенты:
Свинина — 300 г
Филе куриное — 150 г
Панчетта — 200 г
Лук красный — 1 шт.
Масло растительное
Петрушка
Лимон
Яйцо
Фисташки
Сыр Горгонзола — 100 г
Сливки — 150 мл
Сметана — 50 г
Способ приготовления: Для того, чтобы приготовить мясной террин, нужно мелко нарезать филе курицы и свиную шейку. Измельчить ручным блендером, поперчить, посолить, добавить яйцо, сок лимона, фисташки и хорошо перемешать.Мелко нарезать красный лук и обжарить его на растительном масле. Когда лук подрумянится, в сковороду положить варёные белые грибы и посолить. Измельчить петрушку, добавить к грибам, перемешать и остудить.В треугольную форму выложить ломтики панчетты. Соединить мясной фарш с грибами и луком, хорошо перемешать и выложить в форму. Сверху покрыть панчеттой, завернуть края. В качестве крышки использовать алюминиевую фольгу. Форму поставить в лоток, закрепить половинками картофеля. Терин запекать в духовке до готовности.За это время приготовить соус. В миску положить сыр, влить сливки, добавить сметану, поперчить и хорошо перемешать.Готовый терин вынуть из духовки, остудить и отправить в холодильник на 3 часа.На тарелку налить соус, выложить два ломтика терина, добавить немного хрена. Блюдо украсить долькой лайма, кольцами лука-порея, болгарским перцем, сибулетом и розовой морской солью.
Автор рецепта: Максим Копылов
Реклама