Острый овощной суп с киноа — пошаговый рецепт с фото | блюда из овощей | первые блюда

Не так давно я познакомилась на практике с новой для меня крупой — киноа. Это традиционная южноамериканская зерновая культура, в вареном виде напоминающая по вкусу коричневый рис. Киноа добавляют в салаты, мясные блюда, супы. Я решила начать с супа. Мне понравилось, теперь делюсь с вами.
Это блюдо получается довольно острым. Для придания свежести и чтобы оттенить остроту в него добавляется авокадо.
Ингредиенты на 6-8 порций:
1 средняя луковица
4 зубчика чеснока
1 небольшой перчик чили
1 красный сладкий перец
1 ст.л. паприки
1/4 ч.л. сухого молотого чили
1/2 ч.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. молотой зиры (кумина)
150 г киноа
800 г томатов в собственном соку
1 л куриного или овощного бульона
соль по вкусу
1 авокадо и дольки лайма для подачи
Мелко рубим лук, сладкий перец, перчик чили и чеснок.
В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 5-7 минут.

Кладем сладкий перец и жарим около 5 минут.
Добавляем чеснок, перчик и специи. Жарим, помешивая, около 1 минуты.
Добавляем киноа, размятые томаты вместе с соком и бульон. Солим по вкусу.
Доводим до кипения и варим до готовности крупы и сладкого перца, около 25 минут.

При подаче добавляем нарезанное кубиками авокадо и лаймовый сок по вкусу.

Приятного аппетита!
Реклама