Открытый пирог со стручковой фасолью

Открытый пирог со стручковой фасолью
Ингредиенты: Мука-крупчатка — 250 г.
Масло сливочное — 125 г.
Яйца — 4 шт.
Чеснок — 2 зубчика.
Растительное масло — 2 ст.л.
Тимьян сушенный — 1 ч.л.
Фасоль стручковая — 300 г.
Мякоть свинины — 500 г.
Молоко — 250 мл.
Мускатный орех (тертый) — 0,25 ч.л.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Замесить тесто из рубленого масла с 1 яйцом и чайной ложкой соли и муки, придать тесту форму шара, завернуть в пищевую пленку и положить на 30 мин. в холодильник.
2. Свинину вымыть обсушить нарезать небольшими кубиками и перед жаркой мариновать в соевом соусе 15-20 минут.
3. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить мясо со всех сторон, после добавить чеснок, который пропустили через пресс. Приправить по вкусу специями. Затем снять со сковородки и дать остыть.
4. Фасоль вымыть, и варить 10 мин. в подсоленной воде. Потом откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
5. Далее смешать с мясом.
6. Тесто тонко раскатать и выложить в форму диаметром 26 см., сделав бортики 3 см.
7. Выложить начинку из фасоли и мяса.
8. Оставшиеся яйца и молоко смешать, добавить мускатный орех, этим залить пирог.
9. Выпекать открытый пирог в разогретой духовке при t 180 градусов примерно 30-40 мин.
Реклама