Овощи в бальзамическом соусе

Овощи в бальзамическом соусе
Тип блюда: Гарниры
Способ приготовления: Плита
Время приготовления: 30-45 мин
Основной ингредиент: Овощи
Используемые изделия: Коллекция от шефа
Ингредиенты:
• 250 г молодой моркови • 300 г молодого картофеля • 1 небольшой кочан брокколи • 500 мл холодной воды • 50 г орехов
Соус:
• 100 мл бальзамического уксуса • 200 мл жидкой сметаны • соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. С помощью овощечистки универсальной очистите морковь и картофель.
2. Разрежьте морковь на три части, а картофель — пополам.
3. Влейте 500 мл холодной воды в ковш «От шефа™» (2,8 л). Поместите морковь и картофель в универсальную пароварку «От шефа™», поставьте на ковш, накройте крышкой и готовьте 15 минут на сильном огне. Добавьте брокколи и варите еще 5 минут. Затем выключите огонь и дайте постоять 10 минут.
4. В ковше «От шефа™» (1 л) уваривайте на слабом огне бальзамический уксус до половины его объема. Затем снимите с огня, добавьте сметану, соль, перец и перемешайте при помощи венчика «Диско».
5. Приправьте приготовленные овощи полученным соусом, украсьте орехами, крупно порубленными в измельчителе «Без хлопот» и подавайте к столу.
Реклама