Перепела, маринованные в вине, запеченные с овощами и беконом

Перепела, маринованные в вине, запеченные с овощами и беконом
Ингредиенты: Перепела — 500 г
Картофель — 700 г
Брокколи — 400 г
Морковь — 150 г
Лук — 150 г
Бекон — 200 г
Тимьян — 6 веточек
Перец
Соль
Маринад:
Вино — 300 мл
Уксуса 6-9% — 2 ст.л.
Тимьян — 3 веточки

Способ приготовления:
1. Разрезать перепелов вдоль по грудке.
2. Для маринада перемешать вино, уксус, тимьян (добавить только листочки, освободить от веточек), немного посолить.
3. Перепелов поместить в маринад и убрать в холодильник на 2 часа.
4. Нарезать лук полукольцами.
5. Нарезать бекон небольшими кусочками.
6. Нарезать кружочками картофель.
7. Нарезать кружочками морковь и добавить к картофелю.
8. Добавить брокколи, бекон, лук, немного посолить, поперчить.
9. Смазать маслом форму для запекания и выложить овощи с беконом.
1. 0 Сверху выложить веточки тимьяна.
1. 1 Выложить перепелов на овощи и поместить в духовку.
1. 2 Выпекать в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
1. 3 Достать форму, смазать перепелов растительным маслом и выпекать еще 15 минут.
1. 4 Достать перепелов, как только они будут готовы.
1. 5 Накрыть фольгой овощи и допекать, если они не допеклись.
1. 6 Перепелов можно подавать с салатом из зелени.
Реклама