Пирог с рыбой

Сдобная выпечка любима многими. Главное выбрать хорошую начинку для пирога. Я приготовила рыбный пирог с щукой. Получился очень вкусный пирог.

Нам потребуется:
дрожжевое тесто примерно 1 кг
щука — 1 шт примерно на 1.5 кг
лук репчатый — 1 шт
рис отварной — 1 ст.
зелень лука и укропа
сливочное масло — 100 г
соль, черный перец
мука для припыла
яйцо для обмазывания пирога

Щуку промыть очистить, снять шкуру, вынуть хребет, отрезать плавники , хвост и голову. Получится 2 чистых филе. У щуки кости довольно крупные и длинные. Их можно не вытаскивать и оставить в филе. Потом когда будете кушать пирог просто аккуратно вытягивайте косточки.

Репчатый лук очистить и порезать мелким кубиком. Переложите в пиалу.

Зелёный лук и укроп мелко порежьте и переложите в пиалу.

Тесто разделите на 2 части. Каждую часть по отдельности раскатайте в пласт толщиной не более 1 см. Визуально разделите его на 3 части. С краю сделайте косые надрезы в виде ёлочки от центра к краю, оставляя среднюю часть целой.

На середину выложите слой риса. Слегка посолите.

На рис положите филе рыбы целым пластом. Посолите и поперчите.

На рыбу посыпьте горсть репчатого лука и горсть зелени. Сверху положите небольшие кусочки сливочного масла.

Теперь с «верхней части ёлочки» начните сплетать пирог сверху поочередно поднимая наверх полоски теста справа и слева. Получается похоже на косу.

Тоже самое проделайте еще раз. Получается 2 пирога. Каждый пирог смажьте взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 50°С духовку на 10-15 минут. Затем включите духовку на 200°С и выпекайте до образования румяной корочки. По времени это займет примерно 30 минут.

Готовый пирог пока он не остыл можно еще раз смазать сливочным маслом. Немного охладить и подавать на стол.
Реклама