Пирожное-суфле с шоколадом и сливками

Ингредиенты: Для коржа:
Мука пшеничная — 50 г.
Крахмал картофельный — 30 г.
Шоколад темный — 100 г.
Масло сливочное — 80 г.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 120 г.
Сода — 0,5 ч.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Кофейно-сливочный ликер — 50 г.
Для суфле:
Сливки 35% — 500 мл.
Желатин — 10 г.
Шоколад белый — 200 г.
Сахарная пудра — 70 г.
Какао-порошок — 30 г.

Способ приготовления:
1. Отделить белки от желтков. Взбить белки с лимонным соком и сахаром до крепких пиков и убрать в холодильник. Размягченное масло взбить с сахаром, добавить желтки и растопленный шоколад, взбить в однородную массу. Добавить соду, погасить ее лимонным соком и быстро перемешать. Смешать белковую и желтковую массы, ввести смешанную и просеянную смесь крахмала и муки. В застеленную пергаментом и смазанную маслом форму выложить тесто, поставить в разогретую до t 170 градусов духовку примерно на полчаса.
2. Далее в 100 г. сливок замочить желатин, оставшиеся 400 г. сливок взбить миксером до стойкости. Растопить на водяной бане две плитки белого шоколада, отдельно — на водяной бане растопить набухший желатин. Смешать две массы, взбить и дать немного остыть. Смешать взбитые сливки и шоколадно-желатиновую смесь до однородности. Получится вкусный крем, похожий на сливочный пломбир.
3. Тщательно пропитать корж ликером (не жалеем). Поместить корж обратно в форму с бортиками и залить получившимся кремом. Поставить форму в холодильник на 3 часа.
Реклама