Творожно-рисовая запеканка с малиной

Ингредиенты: Творог — 300 г.
Рис круглозернистый — 100 г.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 100 г.
Сахарная пудра — 1 ст.л.
Малина — 200 г.
Масло сливочное — 4 г.

Способ приготовления:
1. Отварить рис до готовности в подсоленной воде.
2. Отделить желтки от белков. Желтки, творог и сахар взбить.
3. Творожную смесь соединить с отварным рисом. Перемешать.
4. Взбить белки в тугую пену с сахарной пудрой. Соединить с общей массой запеканки. Осторожно вмешать белки снизу вверх.
5. Подготовить форму для кексов, смазать сливочным маслом. Заполнить творожной массой ячейки. Вставить внутрь ягоду малины. Закрыть её творожной массой. Поставить в горячую духовку. Выпекать 30 минут при температуре 180 °С.
6. Достать форму с запеканкой. Остудить. Аккуратно вынуть остывшие запеканки.
7. Украсить ягодами или персиками, сахарной пудрой. Подавать с малиновым джемом на десерт.
Реклама