Полосатое печенье

Полосатое печенье
Ингредиенты: Для ванильного теста:
Мука — 300 г.
Крахмал — 130 г.
Сахарная пудра — 120 г.
Соль — 1/4 ч. л.
Сливочное масло — 200 г.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Для шоколадного теста:
Мука — 300 г.
Крахмал — 130 г.
Сахарная пудра — 120 г.
Какао-порошок — 60 г.
Соль — 1/4 ч. л.
Сливочное масло — 200 г.
Ванильный сахар — 1 ч.л.

Способ приготовления:
1. Приготовить ванильное тесто. Муку просеять с сахарной пудрой, крахмалом и солью. Добавить масло и ванильный сахар. Перемешивать миксером на низкой скорости до получения гладкого теста. Накрыть и оставить на 15 мин.
2. Для шоколадного теста просеять вместе муку, соль, сахарную пудру, крахмал и какао. Добавить масло и ванильный сахар. Перемешивать миксером на низкой скорости до получения однородного теста. Накрыть и оставить на 15 мин.
3. Тесто каждого вида разделить на 3 части. Поочередно, раскатать шоколадный и ванильный кусочек теста отдельно, в прямоугольник, толщиной около 1 см. Затем положить один пласт на другой и свернуть рулетом, от одного угла к другому (по диагонали). Разрезать рулет на 4 части, немного прижать и, при желании, придать правильную круглую форму с помощью формочек для печенья.
4. Повторить с оставшимся тестом.
5. Разложить на смазанном маслом противне и выпекать при t 160 градусов в течение 15-20 мин.
Реклама