Торт с розами

Торт с розами
Ингредиенты: Для бисквита:
Яйца — 3 шт.
Сахар — 150 г.
Мука — 1 стакан.
Крахмал — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 1 пакетик.
Крем:
Сметана 25% — 200 мл.
Сахар — 1 стакан.
Ванильный сахар — 1 пакетик.
Для украшения:
Слоеное тесто — 300 г.
Яблоки красного цвета — 2 шт.

Способ приготовления:
1. Смешать все ингредиенты для бисквита. Формочку мультиварки слегка смазываем маслом, заливаем тесто и ставим на режим выпечки на 60-65 минут. Когда пропищит сигнал готовности, минут 10-15 дайте остыть в форме, а потом уже доставайте и остужайте до конца на решетке. Затем бисквит разрезать на несколько коржей.
2. Яблоки нарезать на тоненькие ломтики. Положить в кипящую воду, добавить немного сахара. Проварить 3 минуты. Далее откинуть яблоки на дуршлаг, чтобы стекла вода и яблоки остыли.
3. Слоеное тесто раскатать, потом порезать его на тонкие полоски, где-то см 1,5 в ширину и на каждую полоску укладывала яблоки немножко внахлест, при этом с каждого края оставляла голое тесто по 1,5 см. где-то, чтобы хорошо склеить розочку.
4. Выпечь в силиконовой форме для кексов, в каждую выемку положив по розочке. Или выпечь розочки просто на противне. Остудить розочки.
5. Крем: взбить сметану с сахаром, добавить ванильный сахар.
6. Далее собираем тортик: Коржи промазываем кремом, верх тоже хорошенько промазываем и на верх укладываем розочки.
7. Посыпать торт сахарной пудрой. Поставить тор в холодильник застывать и пропитываться.
Реклама