Пошаговый фото-рецепт кассероля из курицы на кокосовом молоке | вторые блюда

Я люблю такие блюда, которые одновременно и основное блюдо, и гарнир. К ним относятся всякие пасты с соусами, сложносоставные рагу, плов и вот этот кассероль. Рис получается с приятным кокосовым вкусом и ароматом, овощи — слегка хрустящими. Очень вкусно и экономично в плане посуды — это блюдо можно приготовить в одной кастрюле.
Ингредиенты:
4 куриных окорочка (около 1200 г в сумме)
соль и молотый черный перец
1 банка (400г) кокосового молока
350 мл куриного бульона
1 ч.л. порошка карри
1 стакан сырого длиннозерного риса
2 красных сладких перца
1 перчик чили
200 г зеленой фасоли

Окорочка обсушиваем бумажными полотенцами, солим-перчим и обжариваем на растительном масле в кастрюле с толстым дном до золотисто-коричневого цвета, 6-8 минут. Перекладываем на тарелку.

В кастрюлю вливаем кокосовое молоко, бульон и 100 мл воды, сыплем карри, соль по вкусу, доводим до кипения.

Засыпаем рис, сверу в один слой кладем окорочка.

Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на маленьком огне, без помешивания, пока рис не достигнет состояния аль денте, то есть будет почти готовым. На это уйдет около 15 минут. Пока рис тушится, нарезаем перец кубиками, фасоль режем на кусочки по 2-2,5 см. Кладем овощи поверх курицы в кастрюлю.

Накрываем и тушим до тех пор, пока овощи не станут мягко-хрустящими, около 8 минут.
Подаем с дольками лимона.

Приятного аппетита!
Реклама