Ингредиенты:
4 куриных окорочка (около 1200 г в сумме)
соль и молотый черный перец
1 банка (400г) кокосового молока
350 мл куриного бульона
1 ч.л. порошка карри
1 стакан сырого длиннозерного риса
2 красных сладких перца
1 перчик чили
200 г зеленой фасоли
Окорочка обсушиваем бумажными полотенцами, солим-перчим и обжариваем на растительном масле в кастрюле с толстым дном до золотисто-коричневого цвета,
В кастрюлю вливаем кокосовое молоко, бульон и 100 мл воды, сыплем карри, соль по вкусу, доводим до кипения.
Засыпаем рис, сверу в один слой кладем окорочка.
Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на маленьком огне, без помешивания, пока рис не достигнет состояния аль денте, то есть будет почти готовым. На это уйдет около 15 минут. Пока рис тушится, нарезаем перец кубиками, фасоль режем на кусочки по
Накрываем и тушим до тех пор, пока овощи не станут мягко-хрустящими, около 8 минут.
Подаем с дольками лимона.
Приятного аппетита!