Праздничный салат-желе с овощами, ветчиной и яйцом

Праздничный салат-желе с овощами, ветчиной и яйцом
Ингредиенты: Морковь — 200 г.
Зеленый горошек — 200 г.
Картофель — 350 г.
Ветчина — 200 г.
Яблоки — 2-3 шт.
Лимонный сок —
Майонез — 6 ст.л.
Сметана — 3 ст.л.
Мясной бульон — 150 мл.
Яйца — 5 шт.
Желатин — 20 г.
Соль, перец, горчица — по вкусу.
Для украшения: красная паприка, морковь, петрушка.

Способ приготовления:
1. Яйца отварить, остудить, очистить.
2. Картофель и морковь отварить, очистить и нарезать кубиками
3. Яблоко нарезать мелким кубиком и сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.
4. Смешать овощи и яблоки в большой миске. Смешать соус с овощами.
5. Приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец.
6. В 250 г бульона развести желатин, нагреть, но не кипятить, остудить. Бульон добавить к салату. Перемешать.
7. Выстелить форму пищевой пленкой так, чтоб пленка свисала за края формы, половину салата распределить в форме. В середине, в один ряд разместить целые вареные очищенные крутые яйца. Накрыть это второй частью салата. Накрыть все свисающей пленкой. Постучать формой об стол, чтоб салат полностью заполнил пространство и не оставалось пустот. Отправить на ночь в холодильник.
8. На следующий день достать из холодильника, перевернуть на красивое блюдо, снять пищевую пленку, украсить салат по своему усмотрению. При подаче нарезать салат острым широким ножом.
Реклама