Рагу с бараниной и окорочками утки, с вялеными томатными чипсами

Рагу с бараниной и окорочками утки, с вялеными томатными чипсами
Ингредиенты: Баранина (лопатка, каре) — 500-600 г.
Окорочка утки — 2 шт.
Картофель — 8-10 шт.
Лук репчатый — 8-10 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Перец сладкий — 7 шт.
Томатные чипсы — 10 пластинок.
Чеснок — 1 зубок.
Зелень сельдерея свежая — 1-2 щепотки.
Овощная смесь сушеная — 1 щепотка.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Включить режим Поджаривание, разогреем кастрюлю.
2. Налить в кастрюлю масло или положить срезанный с мяса жирок, поджарить.
3. Положить в кастрюлю мясо баранины, окорочка утки дольки чеснока (раздавить ножом), посолить слегка, и обжарить до румяна, до выпаривания жидкости, чтобы мясо начало жарится в масле. В процессе обжаривания постоянно мясо перемешивать, для равномерного обжаривания.
4. Добавить к мясу нарезанные кусочками овощи (мелко не резать, чтобы не разварились в пюре), томатные чипсы соломкой, сушеную овощную смесь, перемешаем и потушить до выпаривания жидкости, иногда перемешиваем, чтобы не пригорело. Отключить мультиварку.
5. Почистить картофель, разрезать пополам.
6. Добавить картофель к мясу, порезанную зелень сельдерея, перемешаем, чтобы картофель оказался внизу, и пропитался овощно-мясным соусом, добавим воду. Воды нальем столько, чтобы не до конца залить мясо, посолить по вкусу, попробовать вкус бульона.
7. Включить режим Мультиповар, 110*С, 15 минут, и доведем рагу до готовности. Сверху посыпать нарезанным зеленым луком.
Реклама