Грибное рагу

Грибное рагу
Ингредиенты: Грибы лесные (подберезовики, белые, подосиновики, лисички) — 800-900 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Перец болгарский — 2 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Приправа грибная — по желанию.
Зелень петрушки и укропа.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Отварить грибы в подсоленной воде, воду слить.
2. Морковь и лук очистить и нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле до мягкости.
3. Добавить очищенный от семян и порезанный соломкой перец. Потушить 5-7 минут.
4. Добавить томатную пасту. Хорошо размешать.
5. Выложить отваренные грибы, помешать посолить и поперчить. Можно приправить специями. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20-25 минут. Не забывать мешать.
6. Добавить сметану, размешать и потушить еще 5 минут. В конце посыпать рубленой зеленью.
7. Рагу вкусное теплое и холодное как самостоятельное блюдо и с картофелем.
Реклама