Рецепт приготовления квашеной капусты

Рецепт приготовления квашеной капусты
Ингредиенты: Капуста белокочанная — 6 кг,
Морковь — 3 шт,
Соль — 4 ст.л.

Способ приготовления:
1. капусту вымываем, сушим, после чего делим кочан на 4 части. Вырезаем кочерыжку, после чего шинкуем капусту как можно тоньше.
2. Вымываем морковь, очищаем и натираем на крупной терке.
3. Отмеряем необходимое количество соли и высыпаем ее в определенную емкость.
4. Берем несколько горстей капусты, кладем в кастрюлю, добавляем немного соли все тщательно перемешиваем и перетираем капусту и соль до тех пор, пока не появится сок.
5. К капусте добавляем немного моркови и перемешиваем.
6. Капуста утрамбовывается при помощи скалки.
7. по такому принципу добавляем капусту, соль и морковь, утрамбовываем капусту до тех пор, пока на конце скалки не появится большое скопление капустного сока.
8. Далее кулаками жмем капусту в кастрюле так, чтобы капустный сок покрыл всю капусту. Далее кладем ее в тарелку и придавливаем наполненной водой трехлитровой банкой. Сбоку необходимо поместить деревянную скалку, чтобы выходили газы.
9. Капуста должна бродить порядка трех суток, а температура при этом должна быть комнатной.
1. 0 Раза три-четыре в день необходимо протыкать капусту длинным ножом, доставая до дна. При этом мы видим, как выходят пузырьки. Это газы. Протыкать ее необходимо для того, чтобы впоследствии капуста не горчила.
1. 1 Ближе к третьим суткам рассол должен посветлеть и упасть, а пена должна уйти.
1. 2 Можете так же попробовать капусту на третьи сутки, и сами поймете, готова она или нет.
1. 3 Готовую капусту перекладываем в чистую банку, закупориваем крышкой и ставим в холодильник.
Реклама