Рулет из скумбрии

Ингредиенты: Филе скумбрии — 4 шт.
Чеснок — 4-5 зубчиков.
Перец душистый молотый — 1 щепотка.
Перец черный молотый — 1 щепотка.
Мускатный орех молотый — 1 щепотка.
Соль — 1-1,5 ч.л.

Способ приготовления:
1. Филе скумбрии помыть, слегка обсушить и выложить на пергамент или пищевую пленку слегка внахлест.
2. Все специи смешать, чтобы они распределились равномерно.
3. Чеснок мелко порубить и в конце слегка придавить лезвием ножа.
4. Посыпать филе смесью специй и чесноком. Чеснок немного вдавить в мякоть рыбки.
5. Аккуратно и туго сворачиваем филе в рулет.
6. Заворнуть рулет несколькими слоями бумаги или пленки и оставить на нижней полке холодильника примерно на 5 часов. Затем переложить в морозилку на сутки.
7. За минут 15 до подачи на стол достать наш рулет из морозилки. Тонко нарезать. Перед подачей можно полить лимонным соком с оливковым маслом, украсить зеленью.
Реклама