Салат «белая лошадь»

Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт.
Сладкий болгарский перец — 2 шт.
Грибы жареные — 200-300 г.
Яйца куриные — 4 шт.
Майонез — 200 г.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и мелко нарезать.
2. Болгарский перец очистить от сердцевины и нарезать мелкими кубиками. Перемешать с куриным мясом и смешать с майонезом.
3. Затем выкладываем курино-перцевую смесь на плоское блюдо в виде головы лошади.
4. Отварить яйца, остудить, очистить и отделить белки от желтков.
5. Желтки натереть на мелкой тёрке и смешать с майонезом. Полученной смесью покрыть всю поверхность головы лошади, чтобы слой курицы с перцем был полностью покрыт без просветов.
6. Затем натереть на мелкой тёрке белки и посыпать ими всю голову лошади.
7. Из жареных грибов делаем глаза, ноздри и гриву.
Реклама