Салат «белый рояль»

Ингредиенты: Куриное мясо — 500 г.
Грибы (шампиньоны) — 300 г.
Огурец свежий — 2 шт.
Яйца — 3-4 шт.
Сыр — 100 г.
Майонез — 300-400 г.
Маслины — 12 шт.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Отварить куриное мясо, остудить, нарезать соломкой.
2. Грибы нарезать и обжарить.
3. Огурец натереть на терке.
4. Яйца отварить, остудить, очистить, натереть на на крупной терке.
5. Часть сыра натереть на мелкой терке. Остальную часть нарезать тонкими полосками.
6. Оформляем салат в виде рояля и выкладываем слоями: отварная курица — майонез, жареные грибы — майонез, свежий огурец — майонез, яйца — майонез, сыр.
7. Сверху украшаем полосками сыра, маслинами. Розочки — из моркови, зелень.
Реклама