Салат из броколли и спаржи с копченым лососем 

Брокколи и спаржа выгодно оттенят вкус копченого лосося.
Ингредиенты:
Брокколи: 200 г
Спаржа: 4 стебля
Лосось копчёный: 100 г
Сметана: 100 г
Майонез: 100 г
Кунжут: 50 г
Способ приготовления: Брокколи нужно разделить на соцветия, а стебли спаржи почистить. Отварить овощи в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут, охладить и крупно нарезать.
Смешать в миске сметану и майонез. Переложить брокколи и спаржу в салатник, заправить полученным соусом.
На тарелку горкой выложить салат и украсить его верхушками спаржи. Кусочки копчёного лосося свернуть в форме розочек и разложить вокруг салата. На сковороде обжарить кунжут до карамельного оттенка и посыпать им готовое блюдо.
Автор рецепта: Илья Сидорин
Реклама