Салат «кубик рубика»

Салат «кубик рубика»
Ингредиенты: Кукуруза консервированная — 1 банка.
Капуста краснокочанная — 300 г.
Морковь — 1 шт.
Свежие огурцы — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Майонез — 250 г.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Мелко нашинковать капусту, посолить и помять, чтобы она дала побольше сока.
2. Яйца сварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы и затем отделить белки от желтков. Белки нарезать кубиками и перемешать с капустой. Тут происходит самое интересное — сок краснокочанной капусты окрашивает яичный белок в голубой цвет.
3. Нарезать огурцы и морковку, добавить кукурузу, объединить с капустой (к этому времени белки должны хорошо прокраситься), перемешать.
4. Порезанные желтки лучше добавить в последнюю очередь, чтобы они не размазались и не испортили общий вид.
5. Потом заправить салат майонезом или сметаной.
Реклама