Салат «новогодний снеговичок в сугробах»

Салат «новогодний снеговичок в сугробах»
Ингредиенты: Крабовые палочки или крабовое мясо — 400 г
Кукуруза консервированная — 1 банка.
Яйца — 4-5 шт.
Майонез — 1-2 ст.л.
Соль — по вкусу.
Зелень свежая — укроп, петрушка.

Способ приготовления:
1. Крабовые палочки (или мясо) мелко нарезать.
2. Яйца отварить в крутую, остудить, залив холодной водой. Затем очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке. Белки отдельно также натереть на мелкой терке.
3. Смешать крабовые палочки, желтки, кукурузу, посолить по вкусу. Добавить 1 ст.ложку майонеза. Масса не должна быть жидкой, если очень суховато добавить еще 1 ст. ложку майонеза.
4. Затем слепить 3 шара разного размера. Каждый шар погуще обвалять в тертом белке. И чтобы снеговичок не завалился на бочок и не расплывался можно поставить его на основу — внутрь воткнуть палочку от суши или что-то типа того.
5. Украсить снеговик — одеть ему шляпку сделанную из кусочка черного хлеба и «приклеить» майонезом. Еще шляпку можно сделать из боковинки помидора или красного перца. Глазки и пуговички из черного перца горошком. Шарфик из полосочки зеленого лука. Нос естественно из кусочка морковки. Ручки — веточки укропа.
6. Из оставшейся салатной массы накрутить шарики. Обвалять их в яичном белке и мелко нарезанной зелени. Уложить зеленые шарики вокруг снеговика.
7. Для того чтобы заинтриговать гостей — снеговичок с сюрпризом, можно во внутрь каждого шара снеговика положить по маслинке или ядрышко ореха.
Реклама