Крабовые палочки «очаровашки»

Крабовые палочки «очаровашки»
Ингредиенты: Крабовые палочки — 1 упаковка (200 г.)
Яйца — 3-4 шт.
Сыр — 70-100 г.
Чеснок — 1-3 зубчика.
Майонез — 100 г.
Укроп — по вкусу.
Помидоры — 3-4 шт.

Способ приготовления:
1. Яйца отварить, остудить, очистить. Белки аккуратно отделить от желтков и натереть в разные миски на терке (белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой).
2. Сыр натереть на мелкой терке.
3. Чеснок раздавить чесноко-выжималкой.
4. Укроп мелко нарезать.
5. Соединить яичные белки, сыр, чеснок, укроп, заправить массу майонезом и хорошо перемешать.
6. Крабовые палочки разморозить и вынуть из упаковки. Опустить каждую палочку в горячую воду на несколько секунд или подержать над паром (тогда ее можно будет легко развернуть) и аккуратно развернуть.
7. Каждую палочку смазать яично-сырной массой и аккуратно свернуть в трубочку так, чтобы начинка была внутри (если палочка длинная, ее можно разрезать на 2 части).
8. Каждую палочку с торцевых сторон смазать майонезом и обмакнуть в тертые желтки, чтобы получилась красивая опушка.
9. Выложить на блюдо, посыпать сверху желтками и украсить зеленью укропа (для того, чтобы сверху желтки хорошо прилипли к поверхности палочек, слегка смажьте поверхность майонезом). Украсить блюдо нарезанными помидорами и зеленью.
Реклама