Салат «оу-оу» 

Ингредиенты:
Ветчина — 300 г
Огурцы — 2 шт.
Брокколи — 100 г
Сыр «Рокфор» — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Горошек зеленый — 150 г
Яйца — 2 шт.
Бульон овощной — 75 мл
Лимон — 1 шт.
Масло оливковое — 50 мл
Перец
Соль
Брокколи — 100 г
Ветчина — 300 г
Огурцы — 2 шт.
Сыр «Рокфор» — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Горошек зеленый — 150 г
Картофель — 1 шт.
Способ приготовления: Для приготовления этого салата нужно нарезать мелким кубиком ветчину и огурцы. Брокколи разобрать на соцветия, после чего бланшировать. Сыр «Рокфор» также нарезать мелким кубиком.Далее приготовить соус «А ля «Беарнез». Для этого взбить на водяной бане яичные желтки, добавить овощной бульон в котором бланшировалась брокколи, лимонный сок и оливковое масло. Приправить перцем и солью.Добавить к уже нарезанным ингредиентам, измельченный репчатый лук и зеленый горошек.На тарелке распределить соцветия брокколи, выложить горкой салат, добавить соус. Сваренный заранее картофель в мундире разрезать пополам, поместить на тарелку и также сдобрить соусом. Украсить блюдо сыром и черным молотым перцем.
Автор рецепта:
Реклама