Рулет из сибаса 

Ингредиенты:
Сибас: 1 шт.
Брокколи: 500 г
Шампиньоны: 300 г
Лук репчатый: 1 шт.
Цукини: 1 шт.
Перец болгарский: 1 шт.
Масло сливочное: 30 г
Сливки: 200 мл
Лайм: 1 шт.
Соус соевый: 30 мл
Способ приготовления: Брокколи разделить на соцветия, бланшировать в кипящей воде 3–5 минут. Шампиньоны и репчатый лук нарезать кубиком. В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук, грибы и брокколи. Слегка обжарить, затем добавить сливки, посолить, поперчить и тушить ещё несколько минут.Цукини нарезать кружками и обжарить с обеих сторон.Красный болгарский перец смазать оливковым маслом, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Затем очистить от кожи, измельчить в блендере, добавить немного оливкового масла и воды, посолить, поперчить, взбить ложкой до образования эмульсии.Филе сибаса замариновать в смеси соевого соуса, лайма и оливкового масла.В сервировочное кольцо выложить цукини, по окружности разместить рыбу, а в центре — брокколи с грибами. Запекать в горячей духовке в течение 10–12 минут.На тарелку выложить соус, брокколи и рыбный рулет. Украсить перцем чили и ломтиком лайма. Сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Автор рецепта:
Реклама