Салат-торт с редисом

Салат-торт с редисом
Ингредиенты: Хлеб (круглый) — 1 шт.
Сырный соус (или сырный крем) — 200 г.
Огурцы маринованные — 100 г.
Огурцы свежие — 100 г.
Ветчина — 150 г.
Лук репчатый — 1/2 головки.
Чеснок — 1 зубчик.
Редис — 100 г.
Майонез — 2-3 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Аккуратно срезать нижнюю корку у хлеба.
2. Намазать сырным кремом и оставить при комнатной температуре.
3. Мелко нарезать маринованные огурцы, лишнюю жидкость отжать. Мелко нарезать свежие огурцы, соединить с маринованными огурцами и убрать смесь в холодильник.
4. Ветчину и лук нарезать очень мелко, соединить, добавить отжатый при помощи пресса чеснок и перемешать.
5. Редис нашинковать мелкими брусочками.
6. Собрать торт: На хлеб выложить смесь из огурцов, промазать ее майонезом. Сверху уложить подготовленную ветчину.
7. Покрыть торт сырным кремом, при помощи лопаточки выровнять края, сверху посыпать нарезанным соломкой редисом, сбрызнуть лимонным соком и поставить в холод на 4-5 часов.
8. Украсить салат по желанию.
Реклама