Шотландский имбирный кекс «бэннек»

Шотландский имбирный кекс «бэннек»
Ингредиенты: Масло сливочное — 125 г.
Сахар — 60 г.
Патока — 150 г.
Яйцо — 1 шт.
Пиво темное — 250 г.
Мука пшеничная в/с — 270 г.
Имбирь молотый — 1 ч. л.
Корица молотая — 0,5 ч. л.
Гвоздика — щепотка.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Изюм (без косточек) −70 г.
Цедра апельсиновая от 1 апельсина.
Миндаль молотый — 70 г.

Способ приготовления:
1. Смешать муку, имбирь, корицу, мускатный орех, цедру апельсина и разрыхлитель.
2. В большой миске растереть размягченное сливочное масло с сахаром, после чего добавить патоку.
3. Яйцо слегка взбить, добавить к маслу, затем влить пиво.
4. Соединить муку с масляной смесью и хорошо размешать.
5. Добавить в тесто изюм, цедру, миндаль, тщательно вымесить, выложить в форму для хлеба, предварительно смазанную маслом.
6. Выпекать в духовом шкафу при температуре 165 градусов до готовности (примерно 40 мин.). Готовый кекс полить растопленным шоколадом и посыпать цедрой.
Реклама