Севиче из ананаса с морским гребешком

Севиче из ананаса с морским гребешком
Ингредиенты: Филе морского гребешка — 180-200 г.
Спелый ананас — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Помидоры черри — 4 шт.
Красная луковица — половинка
Кинза — по вкусу.
Для соуса:
Чеснок — 1 зубчик.
Свежий корень имбиря — 2 см.
Лимонный сок — 100 мл.
Соевый соус — 1 ч.л.
Соус табаско — 0,5 ч.л.
Соль, черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Приготовить соус: имбирь, чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Взбить блендером до однородности. Добавить лимонный сок, соевый соус, соус табаско, соль, перец.
2. Лук очень тонко нарезать и промыть под холодной проточной водой, 10 мин.
3. Ананас очистить от кожуры, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками со стороной 1,5–2 см.
4. Так же нарезать филе гребешка. Огурец нарезать тонкими кружочками или разрезать вдоль пополам, выскрести все семена и нашинковать очень тонко.
5. Черри разрезать пополам.
6. Все подготовленные ингредиенты положить в соус и оставить на 5 мин. Можно подавать с чипсами из тортильи или лаваша, на листе салата или цикория.
Реклама