Тайский салат с ананасом

Тайский салат с ананасом
Ингредиенты: Филе индейки — 400 г.
Сахар — 1 ч. л.
Соус табаско — несколько капель
Креветки очищенные — 200 г.
Ананас — 0,5 шт.
Соус соевый — 2 ч. л.
Кинза — 2 веточки
Масло растительное — 4 ст. л.
Салат-латук — 1 кочан
Мята — 2 веточки
Сок лимона — 1 шт.
Лук репчатый крупный — 1 шт.

Способ приготовления:
1. Филе индейки вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить в бульоне при закрытой крышке до комнатной температуры. Остывшее филе индейки разобрать руками на очень тонкие волокна.
2. В миске смешать сок лимона, соевый соус, несколько капель табаско, 2 ст. л. оливкового масла и сахар. Попробовать, при необходимости добавить соль и перец.
3. Ананас очистить от кожуры, мякоть нарезать небольшими ломтиками.
4. Лук очистить, измельчить.
5. Латук, кинзу и мяту вымыть, обсушить и разобрать на листья. Положить в миску с получившимся соусом измельченный лук, листики мяты и кинзы. Тщательно перемешать и отставить.
6. Разогреть в сковороде оставшееся масло, положить индейку и креветки. Готовить на сильном огне, постоянно помешивая, 4 мин. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло все масло.
7. Салатные листья крупно нарвать руками и разложить по сервировочным тарелкам. Поместить на листья креветки, кусочки ананаса и волока индейки. Полить соусом и сразу же подать к столу.
Реклама