Вешенки с овощами по-вегетариански 

Ингредиенты:
(4 порции)
Фенхель 2 клубня
Сок 1/2 лимона
Вешенки 150 г
Кольраби 2 шт
Помидоры 8 шт
Острый красный перец 1 стручок
Пучок петрушки
Соевый соус 4 ст. л
Перец, сахар
Херес 2 ст . л
Соевое масло 6 ст. л
Способ приготовления: Клубни фенхеля разрезать пополам и в течение 6 мин бланшировать в кипящей воде с лимонным соком. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь. Грибы измельчить. Кольраби очистить от кожуры, разрезать пополам и нарезать ломтиками. Красный перец разрезать на 4 части. Помидоры нарезать крест-накрест. Петрушку помыть, подсушить и мелко порубить. Соевый соус, херес. перец, щепотку сахара и соевое масло перемешать. Овощи оставить в маринаде на 30 мин. Грибы и овощи вместе с маринадом выложить в тарелочки, изготовленные из фольги. Положить в гриль и готовить 25 мин. Готовое блюдо посыпать петрушкой.
Автор рецепта:
Реклама