Суп с булгуром и курицей

Суп с булгуром и курицей
Ингредиенты: Курица — 800 г.
Булгур — 1.5 стакана.
Аджика домашняя — по вкусу.
Мята сушенная — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. У курочки снять кожицу, порубить, промыть, залить водой и варить до готовности. Вынуть мясо и процедить бульон.
2. Булгур промыть в нескольких водах, чтобы вода прямо прозрачная стала. Замачивать его не нужно, просто переложить в дуршлаг, чтобы вытекла лишняя жидкость.
3. В кастрюлю положить четыре столовые ложки аджики, высыпать булгур, перемешать, влить бульон.
4. Бульон доливать все время по мере набухания булгура. Поперчить, посолить. Посыпать сушенной мятой.
5. В суп положить и отварную курицу, а можно и отдельно подать к супу.
Реклама