Сырный пирог с помидорами

Сырный пирог с помидорами
Ингредиенты: Слоеное тесто — 800 г.
Помидоры — 800 г.
Яйца — 8 шт.
Сыр (желательно моцарелла) — 200 г.
Сметана — 100 г.
Бекон — 10 полосок.
Чеснок — 5 зубчиков.
Лук — 1 шт.
Масло растительное — 5-6 ст.л.
Специи (майоран — 1/4 ч.л., прованские травы — 0,5 ч.л.)
Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:
1. Помидоры нарезать на четвертинки, уложить в глубокий противень, полить оливковым маслом, посыпать прованскими травами, майораном.
2. Раздавить плоской стороной ножа зубчики чеснока и выложить их на помидоры. Отправить в разогретую духовку на 20-30 минут.
3. Нарезать лук кольцами и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
4. Отдельно зажарить полоски бекона до хрустящей корочки.
5. Четверть пропеченных помидоров протереть через сито, оставшиеся помидоры отправить запекаться в очень разогретую духовку еще на 5 минут.
6. Взбить яйца, посолить, поперчить, добавить нарезанный небольшими кубиками сыр, сметану, протертый помидорный соус, лук, бекон и поджаристые помидоры.
7. Смазать форму маслом, выложить пласт слоеного теста, и вылить яично-помидорную массу.
8. Сверху положить еще несколько кусочков сыра и отправить пирог в разогретую до 170-180 градусов духовку на 1 час. Кушать пирог нужно горячим. На следующий день можно разогреть в микроволновке.
Реклама