Пирог с риккотой и помидорами

Пирог с риккотой и помидорами
Ингредиенты: Тесто:
Сливочное масло или маргарин — 50 г.
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука — 200 г.
Соль — 0,5 ч.л.
Начинка:
Сыр Риккота или Филадельфия — 250 г.
Базилик (или любая зелень) — по вкусу.
Помидоры черри — 15-20 шт.

Способ приготовления:
1. Готовим тесто. Масло растереть с солью. Добавить яйцо, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
2. Выложить тесто в смазанную маслом форму (примерно диаметром 20 см.), разровнять, сделать бортики. На тесто положить бумагу для выпечки и насыпать сухой горох или фасоль, разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось и корж не деформировался).
3. Поставить в разогретую до t 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут. После выпечки — убрать фасоль и бумагу.
4. Начинка: В блендер положить рикотту и базилик. Перемешать. Если блендера нет, можно базилик мелко нарезать и перемешать с рикоттой. Выложить на испеченный корж, разровнять.
5. Помидоры черри разрезать на 2 части (обычные помидоры нарезать кружочками). Выложить начинку на остывший корж. На начинку выложить помидоры.
Реклама