Пирог с рикоттой и помидорами

Пирог с рикоттой и помидорами
Ингредиенты: Тесто:
Cливочного масла или маргарина — 50 г
Яйцо — 1
Соли — 0.5 ч.л.
Разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды) — 1 ч.л.
Муки — 150-200 г
Начинка:
Рикотты (или Альметте, Буко, Филадельфии) — 250 г
Базилик (или любая зелень по вкусу)
Помидорок черри или 3-4 обычных помидора — 15-20

Способ приготовления:
1. Для теста растереть масло с солью.
2. Добавить яйцо, разрыхлитель с мукой и замесить тесто.
3. Тесто выложить в форму, разровнять и сделать бортики.
4. Выложить бумагу для выпечки на тесто.
5. Сверху высыпать фасоль или горох, после готовности теста, крупу выбросить.
6. Выпекать около 25 минут в духовке при температуре 180 градусов.
7. Перемешать в блендере рикотту с базиликом.
8. Разрезать на 2 части помидоры черри.
9. На остывший корж выложить начинку.
1. 0 Сверху выложить разрезанные помидоры.
Реклама