Тёплый салат из бараньего желудка по уйгурским мотивам

Тёплый салат из бараньего желудка по уйгурским мотивам
Ингредиенты: Отваренный бараний желудок — 1 шт.
Зеленая редька — 1 шт.
Крымский (фиолетовый) лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика.
Семена кориандра, кунжут, растительное масло, соль — по вкусу
Помидоры черри, листья салата — для подачи
Бальзамический уксус — для заправки

Способ приготовления:
1. Порезать зеленую редьку соломкой, посолить и замочить в ледяной воде.
2. Сладкий крымский лук порезать «перышками», по меридиану. Почистить пару зубчиков чеснока.
3. Обжарить лук на очень горячей сковороде в небольшом количестве растительного масла. Добавить рубленый чеснок, семена кориандра, кунжут.
4. Когда содержимое сковородки начнет источать яркий запах опустить в нее отваренный желудок, порезанный соломкой. Не надо жарить его слишком сильно, достаточно просто подогреть. Приправить по собственному вкусу сухими травами и перцем.
5. Снять сковороду с огня, добавить редьку. Перемешать.
6. Подавать с листьями салата, помидорами черри, приправить бальзамическим уксусом, посолить помидоры.
Реклама