Салат почти по-китайски

Салат почти по-китайски
Ингредиенты: Белокочанная (или красно-кочанная) капуста — 1/2 небольшого кочана.
Свежие огурцы — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лапша крахмальная — 150 г
Чеснок — 1-2 зубчика.
Укроп — пучок.
Лимонная кислота (или сок лимона) — щепотка.
Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
Имбирь тертый — щепотка.
Приправа китайская «маласянь»
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Соль, перец черный — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Капусту тоненько нашинковать и немного помять руками, посолить.
2. Огурчик нарезать соломкой, морковь натереть на корейской терке.
3. Крахмальную лапшу приготовить — отварить до готовности.
4. Чеснок лучше раздавить как следует ножом и порезать соломочкой.
5. Добавить все специи, заправить маслицем, перемешать и дать настояться минут 30.
Реклама