Торт «людмила»

Торт «людмила»
Ингредиенты: Для бисквита:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 300 г.
Вода — 10 ст.л.
Мука — 200 г.
Разрыхлитель — 1 пакетик.
Орехи (грецкие орехи, миндаль и фундук) — 100-120 г.
Для пропитки:
Вода — 100 мл.
Апельсиновый сок (свежевыжатый) — 100 мл.
Сахар — 100 г.
Для крема:
Яйца — 3 шт.
Молоко — 250 мл.
Цедра 1 апельсина.
Сахар — 1 стакан.
Мука — 3 ст.ложки.
Сок апельсина — 100 мл.
Масло сливочное — 300 г.
Сгущенное молоко — 1 банка.
Для украшения:
Печенье — 250 г.
Вафли — 200 г.
Сливочное масло — 150 г.

Способ приготовления:
1. Бисквит: взбить 4 желтка с 300 г. сахара, добавить 10 ст.ложек воды, хорошо взбить. Муку и пакетик разрыхлителя просеять, добавить измельченные орехи и всё хорошо перемешать. 4 белка взбить до пиков и аккуратно добавить в массу, мешая снизу вверх в одном направлении, медленно. Выпекать одним коржом при t 180-200 градусов, примерно 1 час, может чуть больше. Бисквит разделить на 3 части и пропитать.
2. Пропитка: 100 мл. воды смешать с 100 мл. свежевыжатого апельсинового сока и 100 г. сахара, все закипятить и остудить.
3. Крем: предварительно в очень горячее молоко добавить цедру 1 апельсина и оставить остывать, потом процедить. 3 яйца и 250 мл. молока, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки муки, 100 мл. сока апельсина, всё хорошо смешать и при постоянном помешивании довести до кипения, охладить. Отдельно взбить 300 г. масла, добавить 1 банку сгущенки (не вареной) и ещё раз взбить, смешать с остывшим заварным кремом и хорошо взбить.
4. Украшение: печенье и вафли измельчить на мясорубке и добавить сливочное масло. Вымесить и скатать шарики, можно в серединку орешек любой вложить. Обваливаем в свекольном соке, а затем обвалять в сахаре и поставить на холод.
5. Каждый корж пропитать пропиткой и намазать кремом, бока торта также намазать кремом. Обсыпать торт измельченным печеньем.
6. Сверху украсить шоколадными конфетами и сделанными из печенья и вафель шариками.
Реклама