Торт с яичным кремом и виноградом

Торт с яичным кремом и виноградом
Ингредиенты: Для крема:
Виноград — 200 г.
Сливки жирностью 35% — 1 стакан.
Сахар — 1 стакан.
Яйца — 6 шт.
Лимонный сок свежевыжатый — 3 ст. л.
Для теста:
Яйца — 1шт.
Сахар — 0,25 стакана.
Мука — 1 стакан + 2 ст. л.
Масло сливочное — 100 г.
Соль — 0.5 ч. л.

Способ приготовления:
1. Смешать муку с сахаром и солью, добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и яйцо. Замесить тесто.
2. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий круглый пласт.
3. Выложить тесто в круглую форму для выпечки диаметром 22 см и высотой 5 см так, чтобы было закрыто дно и бортики. Поставить в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 180 градусов. На тесте сделать частые проколы вилкой, накрыть вырезанным из пергамента кругом и насыпать сухую фасоль. Поставить в духовку на 20 мин. Удалить из формы фасоль и пергамент и выпекать еще 20 мин. Дать тесту полностью остыть. Температуру духовки снизить до 150 градусов.
4. Яйца перемешать, не взбивая, со сливками, сахаром и лимонным соком.
5. Влить 2/3 смеси в форму, поставить в духовку и только после этого аккуратно долить половником оставшийся крем. Выпекать 1 час. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
6. Виноград вымыть. Ягоды снять с ветки и разрезать пополам, убрать косточки. Аккуратно вдавить в крем так, чтобы был виден верх ягод. Поставить в холодильник на 2 часа.
Реклама