Тыквенный пирог

Тыквенный пирог
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты:
Для теста: • 200 г мука • 1 яйцо • 8 г сахара • 100 г сливочного масла • 5 г соли
Для глазури: • 50 г сливочного масла • 75 г тростникового сахара • 5 г соли • 40 г орехов (миндаль, грецкий орех или фундук)
Для начинки: • 200 г мякоти тыквы • ½ банки сгущенного молока • 100 мл сливок ( 22 %) • 1 яйцо • 2 г молотой корицы • 2 г молотого мускатного ореха • 2 г тертого имбиря
Способ приготовления:
1. Нарежьте тыкву кубиками на разделочной доске с помощью «Ножа для овощей „Universal“» и приготовьте её в микроволновой печи при мощности 600 Вт в течение 15-20 минут. 2. Смешайте в «Комбайне „От шефа“ (1,5 л)» муку, просеянную с помощью сита, сахар, соль и сливочное масло. Добавьте яйцо и замесите тесто. 3. Выложите тесто в малую «Силиконовую форму „Королевская“ (500 мл)», сделайте бортики и выпекайте в разогретом до 200 С духовом шкафу в течение 10 минут. 4. Смешайте в «Миксере „От шефа“ (1,35 л)» все ингредиенты для начинки, кроме тыквы. 5. Переложите смешанные ингредиенты для начинки в «Комбайн „От шефа“ (1,5 л)» добавьте приготовленную тыкву и смешайте до однородной консистенции. Перелейте начинку в «Малую силиконовую форму „Королевская“ (500 мл)» и запекайте в духовом шкафу при температуре 180 С в течение 30 минут. 6. Для глазури растопите сливочное масло, смешайте с сахаром и солью. Выложите на пирог орехи и залейте масленой смесью. Запеките пирог при температуре 230оС в течении 5-7 минут.
Реклама