Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты:
Для теста:
• 200 г мука
• 1 яйцо
• 8 г сахара
• 100 г сливочного масла
• 5 г соли
Для глазури:
• 50 г сливочного масла
• 75 г тростникового сахара
• 5 г соли
• 40 г орехов (миндаль, грецкий орех или фундук)
Для начинки:
• 200 г мякоти тыквы
• ½ банки сгущенного молока
• 100 мл сливок ( 22 %)
• 1 яйцо
• 2 г молотой корицы
• 2 г молотого мускатного ореха
• 2 г тертого имбиря
Способ приготовления:
1. Нарежьте тыкву кубиками на разделочной доске с помощью «Ножа для овощей „Universal“» и приготовьте её в микроволновой печи при мощности 600 Вт в течение 15-20 минут.
2. Смешайте в «Комбайне „От шефа“ (1,5 л)» муку, просеянную с помощью сита, сахар, соль и сливочное масло. Добавьте яйцо и замесите тесто.
3. Выложите тесто в малую «Силиконовую форму „Королевская“ (500 мл)», сделайте бортики и выпекайте в разогретом до 200 С духовом шкафу в течение 10 минут.
4. Смешайте в «Миксере „От шефа“ (1,35 л)» все ингредиенты для начинки, кроме тыквы.
5. Переложите смешанные ингредиенты для начинки в «Комбайн „От шефа“ (1,5 л)» добавьте приготовленную тыкву и смешайте до однородной консистенции. Перелейте начинку в «Малую силиконовую форму „Королевская“ (500 мл)» и запекайте в духовом шкафу при температуре 180 С в течение 30 минут.
6. Для глазури растопите сливочное масло, смешайте с сахаром и солью. Выложите на пирог орехи и залейте масленой смесью. Запеките пирог при температуре 230оС в течении 5-7 минут.