Воздушный перевернутый чизкейк с апельсином и лимоном

Воздушный перевернутый чизкейк с апельсином и лимоном
Ингредиенты: Рикотта — 250 г.
Сахарная пудра — 70 г.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 2 ч.л.
Апельсин — 1 шт.
Сливочное масло — 50 г.
Цедра лимона — 1 ч.л.

Способ приготовления:
1. Формочки смазать сливочным маслом и присыпать дно сахаром.
2. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой.
3. Затем добавить лимонную цедру и рикотту. Перемешать.
4. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков. И вмешать их в массу из желтков и рикотты.
5. Апельсин помыть и порезать на тонкие кружочки. На дно формочки смазанной маслом положить апельсин и залить тестом.
6. Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов примерно 40-50 минут или до коричневого цвета.
Реклама