Закуска из скумбрии под названием «севиче»

Закуска из скумбрии под названием «севиче»
Ингредиенты: Скумбрия — 2 шт. (1кг. 400г.)
Лайм (или лимоны) — 6 шт.
Помидоры — 2 шт.
Острый перец — 1 шт. (зелёный, а лучше красный).
Лук зелёный — пучок.
Кинза зелёная — 1/4 пучка.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Кунжутные семена — 1 ст. л.
Чёрный перец — 10,5 ч.л.
Соль морская — 1 ч.л.

Способ приготовления:
1. Берём хорошую жирную скумбрию, или покупаем готовое филе и нарезаем на кусочки.
2. Выжимаем сок лаймов и перемешиваем с кусочками рыбы.
3. Ставим в холодильник на 5-6 часов, периодически доставая и аккуратно перемешивая.
4. Мелко нарезать помидор и тонкими кольцами лук зеленый, рубим кинзу.
5. Удалить хвостик и семена у острого перца, также мелко нарезать.
6. Достать рыбу из холодильника и слить маринад, слегка отжать от жидкости.
7. Перемешать кусочки рыбы с помидором, луком, кинзой, острым перцем, кунжутными семенами, чёрным перцем, солью и оливковым маслом.
8. Охладить севиче в холодильнике минут 20-30 и можно подавать на стол.
Реклама