Закусочные шарики из брынзы и помидор

Закусочные шарики из брынзы и помидор
Ингредиенты: Брынза — 400 г.
Масло сливочное — 40 г.
Помидоры черри — 7-8 шт.
Чеснок — 3 зубчика.
Зелень — укроп, кинза, зеленый лук, петрушка — 1 пучок.
Соль, перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Брынзу натереть на средней терке.
2. Затем к измельченной брынзе добавить сливочное масло (мягкое, комнатной температуры) и хорошо перемешать.
3. Полученную смесь соединяем с чесноком, пропущенным через пресс, и снова хорошо перемешиваем. Вымешанная масса должна иметь однородную консистенцию. Пробуем на вкус. В случае необходимости корректируем вкус добавлением соли, перца или чеснока.
4. Маленькие помидорчики черри тщательно промываем, обсушиваем. Затем раскладываем на заранее приготовленные лепешки из брынзы. Соединяем края каждой лепешки и формируем из них шарики так, чтобы помидорчики оказались точно в середине.
5. Шарики обваливаем в мелко порубленной зелени и помещаем в холодильник на полчаса.
6. Затем охлажденные закусочные шарики с брынзой выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Реклама