Тип блюда: Вторые блюда
Способ приготовления: Плита
Основной ингредиент: Птица
Используемые изделия: Коллекция от шефа
Ингредиенты:
• 4 перепелки
• 30 мл оливкового масла
• 50 мл белого сухого вина
• 1 зубчик чеснока
• 1/4 граната
• 7–8 листьев салата
• соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовьте тушки перепелок, разрезав их вдоль при помощиразделочного ножа из коллекции «Профессионал». Натрите их солью, перцем и чесноком, измельченным при помощи Чудо-чесночницы и смажьте маслом.
2. Разогрейте сковороду «От шефа™» (28 см), обжарьте тушки со всех сторон до золотистой корочки, добавьте вино, накройте крышкой и готовьте еще 2 минуты. Затем снимите с огня и, не открывая крышку, дайте доготовиться.
3. Выложите перепелок на блюдо (2 л) из Сервировочной коллекции, украсьте листьями салата, посыпьте гранатовыми зернами и подавайте на стол горячими.
Совет:Перепелку можно заменить на цыпленка, увеличив время приготовления в 2 раза.